avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Если быть до конца честными.
avderin
Руководство и общественность Польши постоянно обращаются к теме Катыни, к теме Волынской резни (когда украинские националисты во время Второй мировой вырезали в Западной Украине целые польские сёла) – и их можно понять. Не дав оценку прошлому невозможно строить дальнейшие отношения. Но, так рьяно припоминая всем старые обиды, поляки сами почему-то каяться не торопятся. Хотя есть ведь в чём каяться.
Захватив в ходе российской Гражданской войны Западную Украину, они два межвоенных десятилетия гнобили там коренное украинское население. Подвергали их откровенной дискриминации, запрещали, мешали пользоваться родным языком, разрушали православные храмы, сгоняли с исконных земель, поселяя туда польских переселенцев-осадников. Собственно, отсюда и такая массовая ненависть к полякам у всех, без исключения, местных повстанцев – бандеровцев, мельниковцев…
Так что, если чего-то требуешь от других, будь готов покопаться и в своих шкафах. Там тоже скелетов (то есть, поводов для раскаяний и извинений) – более, чем достаточно.

  • 1
Но все же поляки не убивали украинцев

Edited at 2016-09-20 05:43 am (UTC)

Но за два десятилетия они сформировали всеобщую ненависть к себе. Это надо очень постараться. И из этого тоже надо извлекать какие-то уроки.
Люди погибли в Волынской резне не потому, что был отмороженный Бандера, а прежде всего - потому, что слова и идеи этого Бандеры упали на благодатную, подготовленную самими же поляками, почву.

Edited at 2016-09-20 08:59 am (UTC)

А евреи что плохого сделали на ЗападЭнщине?(см. Львовский погром ) Или что армяне сделали плохого туркам в 1915 году?

Edited at 2016-09-20 07:43 pm (UTC)

Ну, значит, евреям не в чем каяться перед украинцами. А полякам всё-таки есть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account