avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Печенье в дорогу.
avderin
Если вы едете куда-то на поезде - очень уместно будет взять в дорогу печенье под названием "Анна Каренина".
Тут недавно была в Израиле заварушка. Религиозные в кнессете пригрозили выйти из правящей каолиции - если министр транспорта Кац не прекратит ремонтные работы на железных дорогах страны в субботу. Мол, этими ремонтами он оскверняет священный шаббат. Пришлось прекратить. В результате после выходных сотни тысяч израильтян не могли нормально вернуться домой или доехать до работы.
А я представил: вот пришла Анна Каренина к железной дороге, посмотрела расписание, постелила на грязные шпалы уютный плед - и легла поперёк полотна. Лежит. Час лежит. Снова смотрит расписание. Два лежит, три. За шиворот муравьёв уже набилось, мухи донимают, комары кусают... А поезда всё нет. Встала и заказала по айфону такси - есть, в конце концов, уже хочется. И откуда знать бедной Анне, что это пейсатые изверги не дают нормально ходить поездам.




  • 1
а если бы у меня были деньги на стоматолога я бы с удовольствием к нему побежала и разинула рот. сейчас ведь все обезбаливают.

Это целая серия классики - печенье в коробках. Видела еще что-то в зеленой коробке, по-моему, Гордость и предубеждение Джейн Остин Или что-то другое.
Но Анна Каренина с паровозиком меня поразила в самое сердце. Надо было купить, когда еще такое встретишь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account