avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Приятно, когда люди вспоминают о тебе сами.
avderin
Есть люди, которые себя постоянно рекламируют, пропагандируют, предлагают… Я лодырь. Мне лень суетиться. Хотя, знаю, что предложить-то, в общем, есть что.
Есть люди, которые везде лезут и пролазят без очереди. Я не люблю толпу и к очередям даже не подхожу.
Однако, несмотря на это, меня иногда вспоминают, зовут, выделяют… Вообще, многое в моей жизни происходит совершенно без всякой моей инициативы. Наверное, это плохо. Но, уж, как есть.
Однажды обнаружил, что моя книга «Бездонная бутылка» была озвучена и выложена в Инете в аудиоварианте. Когда попытался выяснить насчёт денег, мне объяснили, что инициатором этого проекта было общество слепых. А они по закону имеют право брать вещи без согласия авторов и ничего им не платить. Но, говорят, если вы против, мы уберём вашу книгу из открытого доступа в Инете. Махнул рукой, расценив это, как бесплатную рекламу. Обидно, конечно, пролететь мимо кассы, но, с другой стороны, понятно, что большинство современных авторов обществу слепых не нужно и с приплатой. Как уж я попал в их поле зрения? Наверное, у них есть завлит, который отбирает книги для озвучки – он прочитал, и ему понравилось. Замечу, что озвучивают в основном авторов, известный всем – даже тем, кто ничего не читает.
Этим летом меня приглашали на архитектурную тусовку на теплоходе. Неделю на халяву кататься по Волге в обществе ведущих архитекторов и искусствоведов. Обидно, что в это время мне надо было быть в Израиле.
А в самые последние недели у меня попросили фотку для выставки, посвящённой 25-летию путча 1991 года. Организаторы случайно увидели её в Инете. Ещё 4 моих фотографии тех событий тоже достаточно случайно были опубликованы в журнале «Посев». А тут получил письмо из Иркутска, от тамошней издательши Насти Яровой. Просит пару старых повестушек для сборника сибирских авторов. Тем более – я же тоже сибирский, родился в хакасском улусе Красноярского края.

?

Log in

No account? Create an account