avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Игры патриотов.
avderin
В Киеве разгромили и сожгли студию самого популярного украинского телеканала Интер.
Канал промайданный. Но, не оголтелый. С таблицей умножения интеровцы не спорят, мол, это в России 2х2=4, а у нас на Украине – 348! Более того, они даже нередко критикуют нынешнюю власть. Тех людей, которых, собственно, и привели к власти. Не было бы Интера – не было бы и Майдана. Интер был главным рупором Майдана.
При этом большинство программ телеканала – на русском языке. В чём его постоянно обвиняли особо рьяные «патриоты». Мол, вражья мова!
В конце концов отморозки из добровольческих постмайданных батальонов вломились толпой в студию, избили сотрудников, побили оборудование, устроили пожар.
Что получилось? Одни, якобы, патриоты, сожгли других, якобы, тоже патриотов. Якобы – за недостаточный патриотизм.
Хотя понятно, что истинная причина заключается в том, что возле корыта не хватает места для всех, объявивших себя патриотами. Патриотов почему-то всегда появляется в разы больше, чем выделенных для них тёплых мест и денег. И патриоты неизбежно начинают друг друга мочить. Есть такое занятие – за деньги родину любить. Вот они, собственно, этим и занимаются.
Во-первых, вломившиеся в студию чмошники укрепляют при этом свой патриотический статус, зарабатывая репутацию эффективных погромщиков. Сейчас на Украине это очень востребованная специальность – и есть шанс после подобной рекламы найти кучу новых заказов и подработок.
Во-вторых, а кто же владельцы этого рупора революции? Владельцы – Фирташ и Лёвочкин. Основные организаторы и спонсоры Майдана. При этом Лёвочкин был тогда ещё и руководителем администрации Януковича. Зачем ему нужно было скидывать своего шефа? Это отдельный вопрос. Его компаньон Фирташ в венском суде на эту тему столько всего интересного поведал…
А кого Интер больше всего допекает? Естественно, Порошенко. Во-первых, он его критикует. Как президента. А во-вторых, отбивает аудиторию. Ведь Порошенко не только президент, но и медиамагнат. И здесь Интер является просто его экономическим конкурентом. Мешает зарабатывать деньги.
Есть на Украине ещё один медиамагнат – Коломойский.
Я свечку не держал. И сказать, кто именно проплатил погром, не могу. Но уверен, что громившие Интер «патриоты» пыхтели вовсе не задаром – и получили за свою «работу» очень приличные (по украинским меркам) деньги. Деньги – самая питательная среда для вспышек спонтанного «патриотизма». Хоть в Украине, хоть в России, хоть – где угодно.

?

Log in

No account? Create an account