avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Арбуз на пробу.
avderin
В годы моего детства и позднее, мне кажется, вплоть до конца 1970-х -начала 80-х в торговле арбузами существовала традиция: арбуз можно было попробовать. Покупатель показывал арбуз - и продавец, три раза воткнув в него нож, вырезал такую трёхгранную пирамидку. После этого было ясно: арбуз спелый - или нет, сладкий - или нет.
Потом вышел приказ санитарной службы, мол, грязным ножом, грязный арбуз - происходит заражение всякими кишечными палочками и т.д. Арбузы резать запретили. Сегодня в супермаркете можно запросто купить завёрнутую в плёнку половинку или четвертинку арбуза. Не знаю, проверяет кто-то, моют ли при этом арбуз, моют ли при этом нож...
Последние годы я бываю в России только неарбузной зимой и весной. Интересно, на российских рынках нынче режут арбузы на пробу? 

  • 1
В РФ так же Запрещено по сангигиеническим требованиям.

Вроде не режут. Для пробы отдельный арбуз якобы из этой серии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account