avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто бы забрал к себе российских пенсионеров...
avderin
А лучше - Игоря Ивановича Сечина.
Из беседы Пещикова и Радзиховского на "Эхе Москвы":

Л.Радзиховский
Про Сечина же всё сказал Путин. Он сказал, что топ-менеджеры государственных компаний в России должны получать такую же зарплату, как топ-менеджеры компаний на Западе. Почему? Потому что иначе наших топ-менеджеров переманят на Запад. Например, Сечина переманят и сделают президентом компании Apple или Facebook. А так Сечина не переманят, и он останется. А пенсионерам нашим можно платить пенсии гораздо меньше, чем на Западе…

Д.Пещикова
― Потому что они всё равно туда не уедут.

Л.Радзиховский
― Потому что их никто не переманит.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1813950-echo/

Разница только в том, что на Западе с топ-менеджеров требуют экономических показателей, а с наших - кроме подобострастия ничего получить не удастся даже под угрозой расстрела. Если человек не умеет петь оперные арии или делать тройное сальто - его не назначат солистом оперы или цирковым акробатом. Так же и менеджер. Если он не умеет эффективно управлять компанией - ни в одной нормальной стране его не назначат ей управлять. Так что страхи Путина, что у него переманят Сечина, Якунина или Чубайса, думаю, совершенно напрасны.

  • 1
Если он не умеет эффективно управлять компанией - ни в одной нормальной стране его не назначат ей управлять.

Сразу вспоминаются "эффективные" топ-менеджеры из HP, IBM и той же Apple (в период, когда выгнали Джобса), которые чуть не загубили эти компании.

Это лекция для колхозников! А вы, товарищ дачник, валите к своим помидорам )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account