avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Бог создал китайцев, чтобы удивлять весь остальной мир.
avderin

3 августа, «Жэньминь жибао» онлайн -- 2 августа в Бэйдайхэ (город Циньхуандао, провинция Хэбэй) начались комплексные испытания автобуса-портала ТЕВ-1(Transit Elevated Bus)нового типа городского транспорта, полностью спроектированного и разработанного в Китае. Тесты включили такие аспекты как проверка тормозного пути, коэффициента трения, энергопотребления, исправности транспорта и т.д.

Как пояснила компания-разработчик "TEB Technology", длина автобуса ТЕВ-1 составляет 22 м, ширина - 7,8 м, высота - 4,8 м, вместимость - 300 пассажиров. Внутри салона предусмотрено 55 мест для сидения. Вместе с тем, транспортное средство оснащено множеством ЖК-экранов, чтобы пассажирам было удобно смотреть на них с разных ракурсов. Кроме того, в надземном автобусе установлены четыре маршрутные карты для отслеживания дорожного движения по всему городу.

ТЕВ-1 - общественный транспорт нового типа, спроектирован для передвижения по основным магистралям города, работает на электричестве, конструкция автобуса позволяет проезжать под ним другому автотранспорту, на два метра ниже уровня, на котором размещены пассажиры.


  • 1
Но почему автобус? Это скорее трамвай или еще какой рельсовый транспорт.

Re: /подумав/

Наверное, трамваем этот транспорт было бы назвать правильнее. Но это не мой текст. Переводчик с китайского перевёл это, как трамвай. И я не решился его поправлять.

Re: /подумав/

Кстати непонятно - зачем четыре рельса?
Обычно так делают при перевозке очень тяжелых грузов, а тут явно не тот случай.

Re: /подумав/

Мне вообще интересно, что из этой затеи выйдет. Есть много вещей, которые выплывают только в процессе эксплуатации. Вот, насколько подобный проект оправдает возложенные на него надежды. И будет ли ещё кем-то перениматься.

Re: /подумав/

В ближайшее время ничего, типичный концепт.
Мне вообще идея кажется сомнительной - я бы не рискнул проезжать под двигающимся, пусть и по рельсам, объектом.

Re: /подумав/

Концептов делается много. На бумаге. В макете. Здесь удивительно, что его, потратив огромные деньги воплотили в жизнь. Чтобы проверить жизнеспособность в городе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account