avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Люля-кебаб на корице.
avderin
Был тут на одном посольском мероприятии. Подавали печёный на углях люля-кебаб. Это бараний фарш, налепленный колбаской на палочку и напоминающий этим шашлык. Некоторые считают его, типа, котлетой на деревяшке. Но котлету делают из мяса, пропущенного через мясорубку. А для люля-кебаба мясо рубят на мелкие кусочки острым ножом. Вроде бы – не всё ли равно. Но вкус получается уже другой. На этот раз и палочки для люля-кебаба были не совсем обычные. Вместо простых деревяшек использовали свёрнутую в трубочку кору коричного дерева. Вкус получился очень специфический. Интересный, приятный. Никогда бы не додумался запекать мясо подобным образом. Но теперь буду иметь в виду.

  • 1
я всегда в мясо добавляю корицу )

Я столкнулся с подобной практикой впервые. Но мне понравилось. Кстати, корица очень хорошо звучит в яблочном варенье. Может, в каком-то ещё. Но яблочное она очень украшает.

корица и яблоко вообще считается классикой )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account