avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Надо организовать прослушивание шакалов.
avderin
У меня под окнами в Иерусалиме простирается Долина газелей. Такой небольшой природный парк посреди города. Там действительно живут газели. И ещё много видов птиц. И ещё шакалы.
Шакалы каждый вечер начинаю выть. Вчера, не знаю уж, по какому поводу, они собрали целый хор. И, когда началась череда сольных выступлений, я вдруг впервые обратил внимание, что голоса-то у шакалов очень разные. Вот достаточно приятно завыл один, потом как-то глуховато другой, потом к ним добавился ещё чей-то дискант. Потом первый замолк. Его заменил другой голос. Вот снова к трио подключился первый.
Шакалий вой – это, конечно, не пение соловья. Но и среди шакалов есть вокалисты получше и похуже.
Вспомнил крымских птицеловов. Они весь вечер ловили певчих птиц. Отпуская вскорости почти всех. Оставляя в клетках одну из десяти. Оказалось, у птиц, как у людей, хорошим голосом и слухом обладают далеко не все. И зачем держать дома птицу с противным голосом?
Вот я и подумал. Может, следует организовать «прослушивание» иерусалимских шакалов? Отбирать самых голосистых. С целью организации в городе гармоничного аудиопространства.
А безголосых горлодёров, чтобы не раздражали слух, депортировать куда-нибудь в Негев.

?

Log in

No account? Create an account