avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Похоже, ребята не знают, чем им заняться.
avderin
Я всегда считал одним из главных недостатков парламентаризма сложность отзыва депутата. Вот, в ходе предвыборной кампании депутат пообещал своим избирателям золотые горы. А потом – ничего из обещанного не выполнил. Мало того, большинство заседаний он пропускает и светится в сми не государственными инициативами, а пьянками, драками, взятками и оргиями. При этом остаётся депутатом. И получает депутатскую зарплату.
Но всё же, до сих пор считалось, что отозвать депутата могут лишь те, кто его выбирал. А тут израильский Кнессет принял закон об отстранении депутатов от должности. Не избирателями. А самим Кнессетом. Правда, сильно преобладающим большинством голосов.
Процедура настолько сложная, что, возможно, просто нереальная. Зачем тратить вагон времени на обсуждение и принятие такого закона? А потом тратить ещё больше времени, пытаясь лишить депутатства то одного, то другого депутата? Есть уже и кандидаты для подобных попыток.
В государстве вагон стоящих на очереди законотворческих проектов. Многие из них ждут своей очереди энное количество лет. А в это время парламент развлекается принятием очень труднореализуемых и ничего по сути не меняющих законов.
Депутат Ханин Зуаби высказывалась в поддержку террористов. Это как-то отражалось на качестве работы законодателей и на содержании принятых ими законов? Никак. Они и с Зуаби работали плохо. И без неё лучше работать не будут. Если её выгонят из Кнессета – что-то изменится? Ничего. Так зачем тратить на это столько времени. Тем более, при тех процедурах, которые записаны в законе, всё равно хрен ещё её выгонишь.
Представьте, что врачи больницы неделю подряд в рабочее время обсуждают допустимость (или недопустимость) эвтаназии. И всё это время они никого не лечат, никого не оперируют. Люди умирают от отсутствия помощи. Те люди, которые вовсе не хотят умирать.
Не все это понимают, но у парламентариев, как и у врачей, есть куча насущных вопросов, которые они должен оперативно решать. И из-за того, что депутаты, вместо исполнения прямых обязанностей, заняты демонстрацией своего квасного патриотизма Израиль много лет не может начать разработку газовых месторождений, в стране средний срок строительства гостиницы - 12 лет (цифра была озвучена на заседании кабинета министров). Из-за законодательной неразберихи и бюрократического болота здесь невероятно высокие цены на всё. От зубной пасты до квартир и машин. Самая дешёвая и примитивная малолитражка стоит под 20 тысяч долларов. А парламент занят войной с арабской депутаткой Ханин Зуаби, которая, по большому счёту, никому не нужна и ничего не решает. И весь общественный вес ей придали еврейские партии. Депутаты которых, вместо того, чтобы заниматься нормальной законотворческой работой, тратят своё время на войну с отмороженной бабой.
Надо просто делать свою работу! Не обращая внимания ни на каких Зуаби.
Допускаю, что завтра ещё более невменяемый депутат предложит считать, что 2х2=7. Что - тогда весь Кнессет, блистая знанием таблицы умножения, будет месяц заниматься его переубеждением?

?

Log in

No account? Create an account