avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Живописные приколы Саши Галицкого.
avderin
В Иерусалиме, в выставочном зале на Агриппас, 12 работает выставка художника Саши Галицкого. Как она работает - можете узнать на фейсбучной страничке галереи https://www.facebook.com/agripas12galleryj/info/?entry_point=page_nav_about_item&tab=overview
Жанр, в котором работает этот художник, я бы определил, как чистой воды прикол. Этакий современный дадаизм. Когда взрослый дядька с некупленным вузовским дипломом художника очень правдоподобно закашивает под ребёнка дошкольного возраста. Собственно, дети тоже бывают талантливые. И талантливые дети рисуют талантливые детские работы. Которые нередко бывают интереснее бесталанных взрослых работ. И Сашу с его детскими работами можно безусловно отнести к таким вот талантливым детям. Ну, немножко выросшим. С учётом того, что ростом родители его не обидели.



Большинство работ на этой выставке написано на небольших (приблизительно А4) досках. Под краской просматриваются контуры резьбы по дереву. Саша занимается резьбой со стариками в нескольких бейт авотах (домах престарелых). Вот ему и пришла в голову идея пустить под роспись такие учебные работы.
Фантомас - кумир пацанов времён моего детства.



Обращение к классике: Пушкин, Гоголь.











Немного политики.





Животный мир.







А это один из двух представленных на выставке больших живописных холстов. Взгляд на эволюцию. Прибит прямо к стене. Без рам работы занимают меньше места в мастерской. И возить их такими проще.



Хотел подойти с Саше на выставке. Задать ему пару вопросов. Но вокруг героя вернисажа постоянно клубилась толпа поклонников. Словно ходоки вокруг Ленина на картинах классиков советского искусства. Понял, что не пробьюсь. Поговорим как-нибудь в следующий раз.

?

Log in

No account? Create an account