avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
И это всё о нём.
avderin
Всё хорошо – что в меру. Отсутсвие чувства меры – первый признак дурного вкуса. Когда ордена, за отсутсвием другого места, приходится вешать на яйца – они не вызывают ничего, кроме смеха. Сколько анекдотов было посвящено орденомании Брежнева. Но и нынче «дело Брежнева» живёт и процветает. Достаточно поглядеть на Иосифа Кобзона. В Википедии статья о нём состоит сплошь из перечисления каких-то дурацких наград и нелепых званий.
На эту тему попался в Инете пост про нашего великого певца http://suzemka.livejournal.com/62110.html?thread=2839966
Вот цитата:

« Одних званий и медалей сколько! Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный артист Адыгеи, народный артист Дагестана, Калмыкии, Осетии и Приднестровья, вечный лауреат всего и бессменный золотой голос СССР.
Кавалер медалей «200 лет МВД», «200 лет Министерству Обороны», «100 лет В. И. Ленину», «50 лет Целине». И даже орден «Аль-Фахр» от Совета Муфтиев (интересно, что муфтии курили перед этим?!)
В общем, «почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский...». Как говорили про Брежнева - «и это всё о нём».
Но времена, чёрт бы их побрал, постоянно меняются. Был Иосиф Давыдыч заслуженным деятелем Молдавии. (Кстати, не деятелем искусств, а почему-то просто деятелем. Если кто знает, объясните, что это такое, а то такое впечатление, что если у молдаван пальцем о палец ударишь, то сразу уже и награждают!).
Имел, опять же, Орден Славы Азербайджана и «Заслуги перед Украиной». И Орден «Достык» от Назарбаева.
Теперь Молдавия свои летние молдавские лыжи в Румынию навострила. Азербайджан от нас трубопроводы турецкими огородами на проклятый Запад уводит. Про Украину — вообще не к ночи будь помянуто.
И даже «Достык» в нынешних условиях может серьёзным «Пиндыком» обернуться. Соответственно, пришло время к более надёжному месту прибиваться. Был деятельный молдавский и славный азербайджанский, достык-почтенный Кобзон, а стал - «Почётный работник Федеральной службы судебных приставов России».
Тут, наверное, шапка у него где-то сбоку отклеилась и туда мысли полезли. Или это «Орден преподобного Нестора-Летописца» на некрепкие головы так влияет. Сказал Иосиф: «За границу надо пускать только тех, кто Родину любит и может это доказать». Так и молвил. С суровой прямотой почетного пристава.

Только непонятно, чего всех этих Кобзонов за границу так тянет? Сын у него в Испании, дочь в Лондоне, лечится он в Германии. А в Москве он только Россию любит? Зачем ему заграница?»

?

Log in

No account? Create an account