avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Я знаю, где я хотел бы жить в Питере.
avderin
На Каменном острове. Это действительно остров. Рядом ещё находится Крестовский остров. И Елагин остров. Со знаменитым Елагиным дворцом.
На протяжении своей жизни я бывал в Питере много раз. Не сказать, что я знаю его досконально. Но всё же имею об этом городе какое-то представление. Всё, что я видел доселе, вполне укладывалось в уже сложившееся представление об этом городе. Каменный остров стал для меня сюрпризом. Я не ожидал увидеть подобное в 10 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. Большой парк посреди тесно застроенного города. По которому разбросаны похожие на дворцы дачи. Классические постройки начала 19 века, предреволюционный модерн и неоклассицизм стоят рядом с современными особняками. Самое удивительное, что большинство этих дач и сегодня используется по своему изначальному предназначению. Как дачи.

Это дача принца Ольденбургского. Об истории этого дома можете почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Дача_Ольденбургского_(Каменный_остров)







Часть особняков занята какими-то городскими учреждениями, часть продана в частные руки. Но добрая половина используется под ведомственные номенклатурные дачи.
В этом деревянном домике располагается детская художественная школа.



Здесь - колледж.



А это - современный жилой комплекс. Совершенно в духе павловской эпохи он кружён рвом с водой.Чтоб не беспокоили.



Рядом теннисный корт.



Вот такая дачка меня вполне бы устроила. Здесь хватит места и для двух кошек, и для внучкиного крыса Микки. И даже для велосипеда.



На острове много высоких заборов и много телекамер.

















Домики на двух фотках внизу - часть дачного комплекса управления делами Президента РФ.










?

Log in

No account? Create an account