avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Выборное
avderin
Тут в сети встретил старую предвыборную агитку за Явлинского. Лично меня всегда поражало в нём какое-то показное детское фрондёрство, "все неправы -- один я прав". Политика -- это умение договариваться. Это умение учитывать разные интересы разных людей. Подыскивать варианты комромиссов. По-другому править просто невозможно. 
Но написан этот памфлет хорошо. Так что снимаю шляпу перед автором и с удовольствием размещаю в своём журнале.

Оригинал взят у 1sand в Выборное
Оригинал взят у starshinazapasa в Выборное
Постами типа "Буду голосовать за "Справедливую Россию", потому что они - наименьшее зло" забита вся лента.
Самое интересное, что пишут это в том числе и умные люди, безусловно относящие себя к демократическому лагерю.
Честно говоря, от выбора русского человека я временами просто впадаю в ступор.
Ну, вот двадцать лет назад сломали КПСС и СССР. Решили пойти другим путем. Отлично. Я тоже за свободу. Давайте пойдем другим путем. Благо, диссидентов в стране хоть отбавляй. Которые и сидели за эту свободу, и голодали за эту свободу, и в изгнания их отправляли за эту свободу, и в ссылки, и в лагеря. Достойных - вагон и маленькая тележка. Выбирайте.
Кого выбрали?
Одного из руководителей этой самой КПСС. Которую и разломали, и который эту свободу у себя на местах еще вчера благополучно давил.
Почему не тех, кто боролся с ним?
А черт его знает. Просто он в нужный момент залез на танк, что-то там прокричал, и - ура, алю-улю-гони-гусей, веди нас, пастырь, неразумных.
Лады. Выбрали. Повел.
Довел до пивного ларька, с радости ушел в запой, да так и не вышел. Страна летит в тартарары, бандиты гуляют по улицам как у себя дома, ворье распахивает двери в Кремль как в свой сортир, по Таганке ходят танки.
В перерывах между попойками товарищ фигачит собственный Парламент и влезает в кровавую мясорубку в Чечне.


Казалось бы - лады, ошиблись. Научились на своем опыте. Больше не обожжемся.
Нет.
Кого второй раз выбрали? Прально. Его же. Под соусом "я вам остановлю войну в Чечне"
Да ты же, сука, сам эту войну и начал!!! Что мешало раньше остановить? Ссаными тряпками гнать отсюда!
Нет. Из двух зол выбраем меньшее.
Лады. Выбрали. Следующие четыре года товарищ упивается совсем уж влежку, писается в самолетах и не выходит к канцлеру Германии. Страну рвут на куски, бандито-олигархия поднимается во весь рост, похищения и работорговля становятся чуть не легальным бизнесом, церковь торгует водкой и сигаретами, смертность превышает рождаемость с гигантским отрывом, героин дешевле дуста, страна погружается в дыру алкоголизма и наркомании.
Товарищ пьет. Ну и в перерывах начинает вторую войну.
Казалось бы, тут уж точно все. Финиш, ахтунг и капут.
Нет.
Кого выбрали в следующий раз? Прально. Мышонка, на которого товарищ указал пальцем.
Под соусом "я вам укреплю вертикаль власти. Теперь у меня не поворуешь!"
Да ты ж, сука, сам в Питере первый воровать начал!!! Что мешало раньше укреплять? Ссаными тряпками вон отсюда!
Нет. Из двух зол меньшее. Кто второе зло, правда, уже не знали. Но все равно.
Следующие двенадцать лет... от России только щепки летят. Ярды прут направо и налево, нефтянку с трубой унесли, газ в карман положили, земли припилили себе под дворцы районами, армию развалили, милицию развалили, радикальная исламизация доползла до Сибири, разворовали все, что можно, просрали все что можно, свободу задавили начисто, всех пересажали, всех переубивали, треть страны скатилась в партизанскую войну, все разбили, раздавили, разбазарили да сверху еще и насрали.
Казалось бы, теперь-то уж точно - все. Ахтунг. Капут. Аллес Гемахт.
Нет.
Нет, блин!!!!
"Я буду голосвать за "Справедливую Россию"!
Ну почему?
НУ ПОЧЕМУ, БЛЯДЬ?????
Ну объясни мне, почему ты - умный, свободолюбивый человек, считающий себя демократом, будешь голосовать за это унылое говно, которое ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!! просидело спикером Совфеда, десять лет занимало пост ВТОРОГО человека в стране, десять лет покрывало и прикрывало все это ворье, разграбление и убийства, десять лет от этого ворья и грабежа кормилось, десять лет ни хера не делало и запомнилось только тем, что собирало камушки и фотографировало закат на мосту в Питере, десять лет продуцировало клептократию, алкоголизм, дебилизацию, воровство, авторитаризм, люмпенизацию - а ты опять будешь голосовать за него????
Десять лет ты ржал над ним, называл унылым говном, подстилкой, карманной партией и марионеткой, а теперь опять будешь голосовать за него!!!
Десять лет он ровненько сидит на том месте, куда его посадил мышонок, которого ты ненавидишь - выходец из ворья и продолжатель власти того ворья - а ты опять будешь голосовать за него!!!!
Пять лет его карманная партия сидит в Думе, ни хрена не делает, поддерживает все проекты едра, которое ты так ненавидишь - а ты опять будешь голосовать за неё!!!
Вот объясни - почему????
...Это меньшее зло.
Пилят... Оно уже двадцать лет как меньшее. Мало?
Хорошо. Вдохнули-выдохнули.
Черт с ним. Ты за меньшее зло. О,кей.
Но объясни тогда - почему в таком случае ты не будешь голосовать за "Яблоко"? Человек в воровстве не замечен, в распиле не участвовал, от всей этой помойки отошел в сторону, сыну пальцы отрезали...
Чего ж ты его опять сдаешь-то? Чего тебя болтает, как говно в проруби?
..."Яблоко" не пройдет в Думу.
Блин...
Да кто тебе сказал, товарищ?
Ты пробовал?
Ну так попробуй.
Это выборы. Они потому и называются "выборы", что на них ты выбираешь достойного, а не того, от кого хочется блевать в наименьшей степени.
Дерись за своих!
Посмотри вон на осетин, поучись у них, и проголосуй за того, кого считаешь нужным.
Всего делов-то.
Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что так и не попытался сделать.




  • 1
Со многим здесь могу согласиться. Причина почему после того как сломали КПСС, идеологию и аппарат опять выбрали руководителя КПСС и КГБ-шника - не было люстрации бывших управленцев, не рассекречивали дела КПСС. Естественно, что они быстро вернули себе позиции только под другим соусом. Вместо коммунизма теперь капитализм, ЕР, воцерковленность, а сидят (сидели в 90е) те же самые люди с портретов. Смешно.

Интересный пост. Добавлю фразы, которые сказали мои мамы
Свекровь (голосовала за едро и Путина): мы (народ, большинство) дали им еще шанс.
Моя мама (на думских выборах 4 бюлетеня - за едро, яблоко и справедливороссов): мы всегда голосовали за власть.
Боятся, что может быть хуже. Но логически объяснить свой выбор не могут.

Очень симптоматичная история. В России если войны нет и с голода никто не умирает -- значит, уже правитель хороший.

Edited at 2012-06-25 03:31 pm (UTC)

Между прочим, если бы на фальсификация результатов выборов, то "Яблоко" бы в Думу, наверное, вошло. У меня море знакомых, да и я сама за него голосовали. Но :( из тех же соображений -- это меньшее из зол. Потому что представить себе их в качестве противовеса существующей власти я могу, а вот У ВЛАСТИ -- никак, извините. Ни толковой программы ни реальной оценки ситуации я там не увидела. Хотя, конечно, в компетентности своей сильно сомневаюсь -- радио не слушаю, телевизор смотрю редко, газет почти не читаю -- только на полях интернет-новостей иногда пасусь.
Но ведь и на президентских выборах голосовать было просто не за кого. Шла с мыслью -- за кого угодно, только не за тех, кто сейчас у Кормила... Настоящего, уважаемого всеми лидера у нас нет. Почему бы это?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account