avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит?
avderin
За получение взятки в 400 000 евро в ресторане гостиницы в Москве задержан губернатор Кировской области Никита Белых. На политическом небосклоне России Белых не просто один из многих десятков губернаторов, имён которых за пределами их вотчин никто и не знает. Белых – один из прежних лидеров оппозиции, склонившихся потом к сотрудничеству с властью. Что само по себе делает его фигурой знаковой и показной. Для путинского режима это, в частности, хороший повод кивать на него всякий раз, когда речь заходит о преследовании оппозиции. Мол, о каком преследовании вы говорите, если Белых стал губернатором по воле Москвы. И потом, когда снова ввели выборы – ему никто не помешал переизбраться. У нас главное – воля народа!
Не секрет, что в России номенклатурную публику сажают вовсе не за взятки, не за воровство или убийства. И сажают только тогда, когда они попадают в немилость к батюшке-царю (генсеку, президенту…). Москва была благосклонна к Белых. А теперь он стал её раздражать! И на самом верху, по личной ли прихоти или по наущению царского окружения было решено – посадить.
Был момент, когда президент назначал губернаторов, а теперь их избирают. Сместить такого, избранного, губернатора проще всего именно посадкой. Возможно, просто понадобилась должность для хорошего человека. А должность уже занята. Вот её и освободили. Посадив Никиту.
Ворует он или не ворует? Берёт взятки или не берёт? Вообще…
Не знаю. Не берусь об этом судить. Хотя в России честный губернатор – фигура немного сказочная. Неправдоподобная. Это как честный гаишник. Все вокруг берут, вымогают, подставляют – и только он один там порядочный и кристально честный. Да такого гаишника через неделю выгонят или посадят.
Но даже если Белых берёт взятки… У спецслужб явно не было времени и терпения, чтобы поймать его на чём-то реальном. Уж больно данная конкретная взятка похожа на шитую белыми нитками чекистскую подставу.
400 000 евро. Полный чемодан. Который кировские фирмы притащили в Москву. Он, что, несколько дней собирался потом ходить по городу с этим чемоданом? Спать на нём, положив под голову вместо подушки? Взяткодатели без проблем могли отдать деньги в своём родном Кирове.
Откуда у производителя лыж, который с трудом сводит концы с концами, такие суммы? Обычно в таких случаях расплачиваются цехами или земельными участками. Кидают деньги на указанный счёт. Есть много вариантов дачи взяток. Но носиться за своим губернатором по стране с чемоданом денег – это мне как-то непонятно… И, главное, почему евро? Последние события однозначно показывают, что пора уже брать взятки фунтами стерлингов.

  • 1
Топорная работа пешек, которым была поставлена задача.
Думаю, для отвлечения внимания плебса от более тёмных делишек.
Например закона Яровой, который даёт карт-бланш на рентабельность путинской сети IP телефонии Теле 2.
http://www.cnews.ru/news/top/kak_druzya_putina_pokupali_tele2_shema
Не могут честно - смогут как идиоты.
Для России - это нормально, ибо монголоиды-дегенераты.
Теле 2 кошмарить не будут, в отличии от тройки лидеров.

Да, неисповедимы пути господни. Идиотский закон требует от старых операторов таких перемен, которые обойдутся им в большую копеечку. И позволят их щемить и притеснять силами нашего ангажированного государства. Вот пример виртуозного использования административного ресурса для вытеснения с рынка конкурентов. Под предлогом борьбы с терроризмом.

Да, похоже путинский Теле 2 (вернее его друзей, что одно и тоже) выдаст рекорды по доходам, когда тройка операторов загнётся.

Не знаю, как дальше сложится судьба Белых, но для меня это очень плохая новость. У меня наш губернатор вызывал доверие и уважение.
Что сейчас будет с ним и нашим краем - не берусь предсказывать. Очень очень расстроена.


Я думаю, в любом случае он был администратором выше среднего. Иначе с его репутацией оппозиционера он бы на такую должность не попал.

И всё же, если с чем Никите Белых и повезло (хотя само это слово сейчас не очень уместно), так это с друзьями, даже бывшими. Практически никто из них после ареста не стал отказываться от дружбы, не начал клеймить его и уж тем более не присоединился к тем, кто требует сурового наказания. Это много говорит и о самом Н.Ю., кстати.
В.Варфоломеев

Я это тоже заметил.

Зато мэр города уже открещивается вовсю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account