avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Большие фирмы, которые ведут себя, как мелкие мошенники.
avderin
Сын брал в прокате в Иерусалиме машину. В фирме Сикст. Цитирую Википедию: «По состоянию на 2012 год компания представлена более 4500 пунктами проката в 105 странах мира, парк автомобилей составляет более 220 000 транспортных средств». Сикст сын выбрал, побродив по куче сайтов самых разных прокатных фирм.
Первым неприятным сюрпризом было то, что в счёте указали сумму на 17% больше, чем была на сайте. Оказалось, это налог на добавленную стоимость. Почему на сайте про налог не было сказано ни слова?
Дальше нам пытались впарить трёхдверную машину – по цене пятидверной. Настаивая, что выбранная категория – именно трёхдверная. Сыну пришлось показывать им на смартфоне их собственный сайт.
Вот как можно так работать? Стараясь наколоть клиента везде, где получится. Не думаю, что это всё является инициативой работающих в фирме девушек. Думаю, это продуманная, внедряемая сверху система. Сотрудников, полагаю, даже учат работать именно так. И наверняка платят премии за каждое успешное надувательство. Иначе, зачем им этим заниматься? Работник не будет юлить вот так ради прибыли хозяина. Если он в этой прибыли не имеет своей доли.

  • 1
Вот! Это вопрос, который и меня регулярно занимает. Думаю, в Израиле это явление распространено больше, чем в развитых странах.

По моему опыту, однозначно больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account