avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Полёт в Израиль.
avderin
Лечу из Домодедова в Израиль. Через Россию, Украину, Турцию... Человек на лётном поле по радиосвязи, помогая себе жестами рук, выводит самолёт на взлётную полосу.



В СССР была только одна авиокомпания -- "Аэрофлот". Поэтому и все самолёты были раскрашены однотипно. Теперь каждый авиаперевозчик старается, чтобы его воздушные лайнеры бросались в глаза, выделялись на общем фоне. Реклама...







Облака дают много пищи для размышления.



Белую полосу наверху я сперва принял за след от пролетевшего истребителя. Но потом понял, что это просто такое вытянутое на километры облако.



Смотрите, на следующем снимке все облака такие. Полосками. Как будто снежный сугроб расчёсывали гигантскими граблями.



А это Украина. Где-то возле самого Крыма. Потому что через несколько минут появились крымские солончаки. Такие вот жёлтые и зелёные круги на полях. Но это не происки нечистой силы. Это поливальные установки, которые крутятся вокруг трубы в центре.

Сверху очень хорошо видны масштабы деятельности человека. Его воздействия на природу. Честно говоря, меня они пугают. В советские времена под брюхом самолёта можно было увидеть леса и луга. Но с каждым годом их становится всё меньше, и меньше... И всё больше распаханной земли. 30 лет назад так выглядела с самолёта только Молдавия -- там уже тогда обработанной земли было в разы больше, чем необработанной. Но самое грустное, что при этом в московских магазинах лежат израильская картошка и морковка, лук из Голландии, яблоки из Польши... Если в магазинах сплошной импорт -- то что же растёт на этих необъятных российских полях?



А это уже побережье Израиля в районе Тель-Авива.







А это аэропорт.







Теплицы. То ли закрытые молочной плёнкой, то ли закрашенные сверху мелом -- я видел, так делают в Турции. Задача этих теплиц -- не сохранять тепло, как в России, а наоборот, защищать растения от безжалостного средиземноморского солнца.







А это самолёт уже выруливает по взлётной полосе.











А так оформлен телескопический трап для выхода из самолёта в здание аэровокзала.


  • 1

Улыбнуло на последней фотке

Давай!До свидания!

мы там будем ровно через месяц..впервые. Может, встретимся?

Можно. Пишите в личку, когда прилетите. Даже лучше, за несколько дней до вылета.

Edited at 2012-08-29 03:57 pm (UTC)

С удовольствием посмотрел сверху на ТА. Был с женой в гостях у старых друзей в мае 2012. Приятно узнавать на Ваших фотографиях знакомое.

Тель-Авив вообще симпатичный город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account