avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Борьба идеологий.
avderin
Борьба идеологий – интереснейшая сфера деятельности. Вот выходят на ринг два боксёра. Кто накостылял своему визави – тот и победитель. Или бегуны на дорожке. Кто первым пришёл – тому и медаль. Но в идеологической борьбе всё не так-то просто.
Вот жил в каком-то советском мухосранске парторг завода или секретарь райкома. По идеологии. И ему платили деньги за борьбу с империализмом и сионизмом. Он за всю свою жизнь ни одного империалиста не видел. Но хотя бы знал, что они есть. А империалисты о его существовании даже не подозревали.
Однако это не мешало парторгу получать зарплату, премии, путёвки и ордена за борьбу с этими самыми империалистами. Которые даже не знали, что он с ними борется. И, оказывается даже, постоянно побеждает их в этой борьбе.

  • 1
Его зарабток мало отличается от заработков империалистов - тот же обман человеческой массы и паразитизм. Вы как будто не жили в социализме. Парторги и прочие работники идеологического фронта были теми самыми капиталистами против которых они боролись. При наступлении капитализма они очень быстро и легко переквалифицировались в капиталистов, так как нужные навыки были.

Ну, это я хорошо помню, как секретари обкомов и райкомов наперегонки приватизировали магазины, свечные заводики и автохозяйства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account