avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Куда поехать...
avderin
Экономическая ситуация на Украине продолжает, к сожалению, ухудшаться. Мне не жалко режим Порошенко. Тем более, его личное состояние очень даже выросло за это время. Мне жалко десятки миллионов простых граждан страны, которым приходится всё туже затягивать свои пояса.
Но для живущих вне Украины все эти экономические проблемы сделали поездку в Украину просто в разы дешевле, чем прежде. Конечно, в гривнах цены выросли и в полтора, и в два, и в три раза. Но курс гривны упал ещё круче – и для иностранцев всё стало намного дешевле.
В Киеве в трёхзвёздном отеле можно прожить неделю за 7 000 российских рублей. Пообедать в столовой можно за 100 рублей. Проезд на общественном транспорте – 10 рублей. Музеи, концерты, театры стоят гроши. Самая большая статья расходов – дорога. Но и здесь пронырливые люди доезжают до границы и переезжают её на машине или электричке… Если по России ехать на российском поезде, а по  Украине на украинском, то и дорога обходится недорого. Просто процедура переезда границы составляет две трети стоимости железнодорожного билета.
Так что советую людям, не заморачиваясь бандеровцами и правосеками (что вам до них!) сгонять при возможности в Киев. Пока можно такое себе позволить за откровенно смешные деньги. Это очень красивый и очень интересный город. Днепровские парки, древние соборы, куча музеев, хорошие театры, консерватория, вкусная еда… Да и просто посмотреть, что это такое и как живёт там народ. Тем более, разговаривать с этим народом можно на русском языке. Не надо только никого ничему учить. Мнения будут самые разные. Но, если вы приехали отдыхать – не лезьте в местные разборки.

?

Log in

No account? Create an account