avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Хороший парень – это не профессия.
avderin
И платить за  это зарплату… На сайте «Эха Москвы» http://echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1776564-echo/ прочитал выдержки из, типа, дневника мэра Екатеринбурга (1 430 000 населения) Евгения Ройзмана. Оппозиционные СМИ представляли его человеком новой формации, способным руководить большим городом более осмысленно, чем это делает какой-нибудь функционер из путинской «Единой России». Естественно, «Единая Россия» его за это ненавидит. И распространяет о нём всякие грязные слухи. Но тут – человек пишет про себя сам. На сайте «Эха Москвы». И что же вижу... Сусальный идиотизм в духе совковых сказок из цикла «Ходоки у Ленина».
С утра мэр вызволял с городской Спецавтобазы любимицу дворовой ребятни собаку Табуретку. Прочитал эту пространную и умильную историю, надеясь, что хотя бы потом мэр немного занялся настоящими мэрскими делами. Хренушки! Потом он вёл душеспасительные беседы с вернувшимся с зоны пацаном, потом слушал бабульку, которая отдала 400 тысяч первым подвернувшимся ей проходимцам. Потом пытался помочь женщине, которой коммунальщики за многомесячную задолженность отключили воду. Потом ещё одна душеспасительная беседа с наркоманом. Потом пришла женщина просить за своего сына. Который, всего-то ничего, украл миллион долларов.
И такая хератень – целый день. Подозреваю – ещё и каждый день.
При таком распорядке дня заниматься по-настоящему строительством дорог, новых станций метро, вводом в строй новых корпусов университета, сбором налогов, работой милиции, здравоохранения… Скорее всего, на такие пустяки времени у мэра уже не остаётся. Он же должен помогать всем потерявшим кошелёк бабушкам и решившим 15 минут назад слезть с иглы наркоманам. Остальные полтора миллиона екатеринбуржцев вполне способны позаботиться о себе сами.
Не проще ли, будучи мэром, создать в городе специальные службы, работающие с бабушками и наркоманами? Чем целыми днями вести подобные беседы с ходоками?

  • 1
== Не проще ли, будучи мэром

Не проще ли прежде чем предъявлять мэру за безделье хотя бы общих чертах узнать, в чем заключаются его полномочия. Мэр в Ёбурге - это чисто представительская функция. Он никем не управляет, кроме своей секретарши.

А кто рулит городом? Транспортом, коммунальным хозяйством, жилищным фондом, участками под застройку... и прочей ерундой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account