avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Украина минутой молчания почтила память Симона Петлюры.
avderin
Сегодня, 25 мая 2016 года, в Украине день траура по случаю 90-летия со дня смерти Симона Петлюры. В 12.00 по всей стране была объявлена минута молчания.
Напомню, Петлюру в 1926-м году убил в Париже анархист-еврей Шварцбард. За еврейские погромы на Украине в его правление. Французские присяжные, послушав свидетельства жертв этих погромов, Шварцбарда оправдали. Процесс был в центре всеобщего внимания – но никто тогда не стал оспаривать справедливость подобного приговора.
Был ли Петлюра антисемитом? Возможно, даже нет.
В его ближнем круге были евреи. Евреи были даже в его правительстве. Однако, это не спасало еврейские местечки от зверских погромов петлюровскими войсками. Атаман закрывал на это глаза, не желая ссориться со своими солдатами. Был ли он виноват в такой ситуации в этих погромах? Несомненно. Всё-таки именно он возглавлял то государство.
Могу вспомнить историю более позднюю. Есть множество свидетельств, что Геринг тоже не был антисемитом. Более того, он сумел сохранить жизнь и высокие посты для многих работавших в его окружении евреев. Но это не значит, что, будучи вторым человеком в нацистском государстве, он не несёт ответственности за уничтожение 6 миллионов евреев.
Вот так.
А вот зачем к этому дерьму, организовывая национальный траур, примазывается нынешнее украинское руководство – для меня это загадка.

P.S. В Гражданскую войну погромами грешили все - и белые, и красные... Но петлюровцы, по общему, признанию перещеголяли всех. В разы.
И Деникин закрывал глаза на погромы - из тех же соображений. И, самое смешное, точно так же закрывал на них глаза предреввоенсовета еврей Троцкий. Советское руководство было наполнено евреями - но это не мешало будёновским бойцам безнаказанно грабить местечковых жидов на украинских и белорусских окраинах.

  • 1
Так других героев у украинцев нет. Как говорится на безрыбье и рак рыба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account