avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Хронически убыточный, но очень перспективный бизнес.
avderin
Знакомый парень консультирует хай-тековскую израильско-американскую фирму. Они делают какие-то программы для поисковиков.
Фирма существует уже несколько лет и в ней сейчас работает полтораста человек. Все эти годы она убыточна. Но при этом инвесторы продолжают вкладывать в неё миллионы долларов – и, что самое удивительное, цена её растёт с каждым годом. Парень говорит, что она вряд ли начнёт приносить прибыль раньше, чем через пять лет. Но зато потом, когда положенные в её основу идеи получат своё техническое и организационное воплощение – она может стать очень даже прибыльной.
Сегодня есть проекты, с которых рассчитывают получать деньги через энное количество лет. И люди вкладывают в них большие деньги, понимая, что, когда проект начнёт приносить прибыль – купить его им будет уже не по карману.
У этой убыточной фирмы есть такие же убыточные конкуренты, которые тоже живут на дотации. И они внимательно следят за успехами друг друга, чтобы не отстать и не вылететь за борт. Потому что кто-то уже, оказавшись в хвосте, вылетел за борт. Инвесторы прекратили финансировать аутсайдера и просто всех разогнали.

  • 1
Инсайдер - сотрудник фирмы, выдающий внутреннюю информацию.
Аутсайдер - отстающий, последний.

Спасибо! Исправил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account