avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Не перевелись ещё принципиальные люди!
avderin
На Украине объявил голодовку тележурналист Савик Шустер. Миграционная служба анулировала его разрешение на работу. У него нет украинского паспорта (есть итальянский и американский) - поэтому работать в стране он может только с разрешения соответствующих органов.
А эти органы разрешения не дают. В защиту журналиста выступили и мэр Кличко, и президент Порошенко, и премьер Гройсман. Но вот какой-то мелкий миграционный клерк на них на всех плюёт и разрешения не выдаёт.
Правда, сам Шустер почему-то не верит в подобную принципиальность клерков и в их возможность противостоять первым людям государства. Я, честно говоря, тоже.

  • 1
И зачем ему это надо? Доказать, что на Украине нет свободы слова? А без его голодовки это не понятно?

Он просто хочет там жить и работать. Возможно, скажем, у него есть там баба, от которой он не хочет уезжать. Что-то ещё может его держать.
Я, думаю, пользуясь репутацией спеца по Украине, он зарабатывает деньги не только в ней самой. Он может писать статьи для ведущих западных изданий, аналитику для Госдепа и т.д. Но для этого он должен постоянно встречаться с лидерами этой страны, быть в курсе каких-то новостей заранее. Как только к нему толпами перестают ходить депутаты и министры - он и в этом плане теряет большую часть своей ценности. А министры ходят к Савику не для того, чтобы на него посмотреть, а для того, чтобы посветиться в телевизоре.

Edited at 2016-04-30 10:12 am (UTC)

"спасение рядового Шустера", ага )

Типа того. Как кошке Швеция? У неё, как и у Савика, может быть своё представление, как должна выглядеть комфортная для жизни страна. Для её жизни.

Кошке нормально. Нам - дорого. Для кошек тут недостаточно социальных благ - приходится самим ей содержание оплачивать )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account