avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Весёлые ребята.
avderin
Два кузена - Вилли и Никки. Русский царь Николай и немецкий император Вильгельм. Они были приятелями. Ездили друг другу в гости, переписывались, вместе охотились, с удовольствием позировали фотографам.
Здесь русский царь специально нарядился в немецкий мундир, а кайзер для прикола - в русский. Тем более, любящий море кайзер был ещё и адмиралом русского флота. Но здесь он в мундире гусарского Нарвского полка - шефом которого был по совместительству.
Весёлые ребята! Через несколько лет после этой фотосессии они развяжут мировую войну. В результате которой погибнет более 22 миллионов человек. И рухнут, закончатся обе империи.
Русского царя при этом расстреляли. А германский император уехал в Нидерланды. Где жил, как частное лицо и занимался бизнесом, очень успешно приумножая свои гигинтские капиталы. Лидеры Антанты хотели его судить, как военного преступника. Но королева Вильгельмина отказалась выдавать родственника на расправу. Умер он в 1941 году в оккупированной немецкой армией Голландии.


?

Log in

No account? Create an account