avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь меняется всё быстрее.
avderin
Или просто я старею.
Сегодня человек, вышедший после 10-летней отсидки в тюрьме и  вернувшийся в Москву, сталкивается с огромным числом непонятных вещей. В провинции всяких новшеств меньше, но тоже есть.
Билет на общественный транспорт теперь электронный – его можно взять на определённое число поездок. Но выгоднее – просто положить сумму, с условием, что каждая поездка действует 90 минут. Тогда в трамвае после метро с тебя снимут не всю сумму, а только разницу между разовым и комплексным билетом. А потом ещё без доплат можно пересесть на другой трамвай или автобус.
За стоянку машины в большинстве мест можно заплатить только с мобильника. Предварительно установив соответствующее приложение.
За выпиской из ЖЭКа уже не нужно ехать в район прописки – её можно получить в МФЦ даже на другом конце города. Есть общая компьютерная база.
При мне как-то посреди улицы (ещё лет пять назад) менты взвешивали грузовик. Кинули под колёса два резиновых коврика. Сперва под задние колёса, потом под передние. На буке у них высветился вес машины. И не надо никаких весов.

  • 1
" Кинули под колёса два резиновых коврика."

Так делали последние лет 40 :) Не в Москве, конечно. Но это очень старая технология и это обычные весы.

Я понимаю. Но я с подобным столкнулся только лет 5 назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account