avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Прогресс в музейном деле.
avderin
Музейное дело достаточно консервативно, но и там в последние десятилетия произошли значительные подвижки. Если прежде во всяких дворцах заставляли надевать постоянно сваливающиеся с ног войлочные тапочки, то теперь их заменили на одноразовые бахилы. Вообще эти бахилы - замечательное изобретение. Их теперь выдают и в больницах, и в некоторых поликлиниках. Там бахилы тоненькие - подешевле. Люди-то в основном не ходят, а, дожидаясь своей очереди, сидят в коридоре.
А вот в огромных питерских дворцах бахилы прочные, из нетканной материи - чтобы хватило на несколько часов непрерываной ходьбы по залам.
В Агатовых комнатах Царскосельского дворца вообще стоит автомат. Который сам упаковывает ноги в плёнку. Даже присаживаться не надо. Правда, при существующем потоке посетителей автомат не выдержал - и сломался. Но, согласитесь - идея хороша. Нажал ногой на педаль - и нога в плёнке. Нажал другой - и другая оприходована. Для старых, полных, с больной спиной - очень даже удобно.




  • 1
Хорошая штука. В москве такая машинка попадалась только в ветклинике Беланта. Удивительно, но эта пленка-бахила прекрасно держится по пол-дня даже на мокрой грязной обуви.

Я, к сожалению, видел только неработающий экземпляр. Но всё равно оценил удобство этой идеи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account