avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Торговый комплекс Авеню.
avderin
Около станции метро Юго-Западная выстроили новый торговый комплекс. Называется Авеню. Снаружи он выглядит достаточно банально, а внутри понравился обилием света, большим сквозным колодцем-вестибюлем.



Для начала поднялся на лифте на верхний "общепитовский" этаж.






















Когда запускают новый магазин - можно оценить работу архитекторов. Потому что через пару лет всё будет загажено аляповатой рекламой.





Половина торговых площадей занято магазинами западных торговых марок. Тех же, что и 5, и 10 лет назад. В московских торговых центрах западные санкции как-то не очень заметны. Наверное, если посмотреть внимательнее, ассортимент в них всё же изменился. Сократился за счёт топовых, самых дорогих, позиций. Помню, бродя по киевским бутикам, обнаружил, что в магазинах одних и тех же фирм ассортимент одежды заметно отличается от московского. Киевские байеры берут более дешёвый ассортимент. И более яркие наряды. Те, которые в Москве сочтут аляповатыми. Так что в одних и тех же магазинах в разных городах мира вы обнаружите достаточно отличающийся комплект вещей.









  • 1
Это же единственный образчик архитектуры в России великой Захи Хадид)) Она ,к сожалению, скончалась совсем недавно...

нет,рекламой не загадят. Специально строили. Спасибо за обычные фото. Рекламных полно в гугле по имени Захи Хадид

Бегло погуглив, я вообще не нашёл нигде имя архитектора, строившего этот торговый центр. Хотя в интерьере есть определённые отсылы к творчеству Хадид. Возможно, она делала проект, его оплатили, потом переделали - и договорились, что её имя не будет упоминаться. Могу допустить такой вариант. Такое в архитектуре бывает. Но она строила в Москве Доминион билдинг и дачу Наоми Кэмбэл на Рублёвке. Эти работы везде проходят, как её авторские.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account