avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Давно уж ходят слухи…
avderin
С середины декабря 2015-го по Сети бродит информация, что в киевском международном аэропорту Борисполь при попытке выехать к мужу во Францию была задержана первый зам министра внутренних дел Украины грузинка Эка Згуладзе. При ней был чемодан с 4 миллионами долларов.
Изначально эта информация исходила от бывшего министра внутренних дел Украины Захарченко, сбежавшего в своё время в Россию вместе с Януковичем http://tsargrad.tv/news/2015/12/15/gruzinskij-borec-s-ukrainskoj-korrupciej-jeka-zguladze-popalas-na-vyvoze-4-mln-iz-ukrainy-smi
Неприязнь бывших к нынешним понятна – и к словам бывших (хоть министров, хоть жён) надо относиться с некоторой осторожностью. С другой стороны, у Захарченко наверняка остались в аппарате МВД «свои» люди, от которых он может иногда получать интересную информацию.
4 часа якобы шли телефонные переговоры между министром Аваковым и главой таможенной службы. По результатам которых Згуладзе была выпущена за кордон вместе с деньгами.
Попробовал погуглить эту инфу. С одной стороны, все ссылаются или на Захарченко или на неназванных сотрудников аэропорта. С другой, противники этой версии бубнят что-то про то, что беременная Эка не потянет сорокакилограммовый чемодан со стодолларовыми купюрами. И то и другое меня не очень убеждает. Чемодан Эка может сама не тащить. Её наверняка привёз шофёр, который и сдавал чемодан в багаж. В Париже её тоже кто-то встречает.
Главное, никто из официальных украинских лиц, кроме Авакова, не пытается эту историю опровергнуть.
Если эта история правда – то вряд ли эти деньги – лично её. Или только её. Думаю, и Аваков узнал про этот чемодан далеко не от таможенников. Возможно – с таможенниками даже была договорённость. Но что-то сорвалось.
И назначение этих денег может быть самое разное. В том числе, скажем, на подкуп западных журналистов, парламентариев, чиновников… То есть, как бы служебные расходы, но неафишируемые. И в силу их неафишируемости - от этих денег можно всегда отщипнуть что-то себе.
Если есть в Инете какая-то более внятная информация – буду благодарен за ссылки.

?

Log in

No account? Create an account