avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
В Нагорном Карабахе снова разгорается война.
avderin
В принципе перестрелки через линию разграничения там происходили частенько. Но, чтобы палить из орудий… После подписания перемирия в 1994-и году как-то в основном обходились без этого.
Судя по последовавшим вскоре победным заявлениям азербайджанской стороны (мол, кучу всего уничтожили, захватили у противника господствующие высоты) – инициатором этой войны выступает именно она. Вряд ли азербайджанцам удастся отбить Карабах – его жителям отступать некуда и они будут драться насмерть. К тому же – их поддержат все армяне.
Но возникает следующий вопрос – зачем тогда всё это затеяно? Пропутинские «патриоты» лихорадочно начинают искать руку проклятого Эрдогана. Возникает подозрение, что скоро Эрдогана начнут обвинять даже в землетрясении где-нибудь в Гватемале.
У меня есть подозрение (хотя, возможно, я и не прав): что нынешняя война напрямую связана с падением цен на нефть. От нефтяных цен в этом мире зависит не только Россия. Но и много других стран. В том числе – Азербайджан. Правительству которого тоже тяжело свести концы с концами при сильно упавших доходах. Вот и появилась старая, как мир, идея маленькой победоносной войны.

?

Log in

No account? Create an account