avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Когда друзья опаснее врагов.
avderin
«Общее число добровольцев, приехавших в Испанию воевать в Интербригадах, составило около 31 тысячи. Из них около 6 тысяч (19 %) дезертировало или было казнено своим командованием — больше, чем погибло или пропало — менее 5 тысяч (15 %)».

Потери от расстрелов и дезертирств превысили потери в битвах с врагом. Расстреливали реально много и часто. Лично я ничего удивительного в этом не вижу. Ситуация для всяких политических разборок – самая обычная.
Вот имам Шамиль боролся с русскими оккупантами. В ходе этой борьбы его нукерами было убито собратьев-мусульман и сожжено аулов в разы больше, чем этими самыми оккупантами.
Или народ Палестины, который несёт тяжёлые потери от агрессоров-евреев. Никто только не пытался посчитать, сколько человек в секторе Газа погибло от тех ракет, которые местные борцы с сионистами запускаю в сторону израильтян. У израильтян вокруг Газы в основном поля, где эти ракеты и разрываются. Но треть ракет, по причине их низкого качества, до цели не долетает и падает на головы самих палестинцев. Учитывая, что Газа считается одной из самых густозаселённых территорий в мире – жертвы просто неизбежны. Руководство хамасятника, естественно, объявляет всех погибших жертвами проклятых сионистов.
Я уже не говорю о разборках между Фатхом и Хамасом, в ходе которого от пыток и пуль гибнет множество активнейших борцов за торжество ислама. О дележе магазинов, мастерских, домов, прочих приносящих бабло активов, из-за которых их хозяева объявляются врагами палестинского народа и пускаются в расход. В общем, в ходе борьбы с евреями арабы, прежде всего, убивают других арабов. В количествах, которые евреи не могут даже вообразить.
Война с внешним врагом очень удобна тем, что заодно, прикрываясь ею, можно истребить и ограбить всех конкурентов внутри страны. Объявив их при этом вражескими агентами.

?

Log in

No account? Create an account