avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Никогда мне не стать разведчиком...
avderin
Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать... Давно понимаю про себя, что таких (старых и больных) не берут в космонавты. Но, что я не могу стать даже разведчиком - узнал только сегодня. И страшно огорчился. Думал, что для разведчика главное - уметь добывать информацию. Оказалось - нет. Сегдня для разведчика важнее всего - соответствие анкетных данных разработанному кем-то списку. На сайте службы внешней разведки РФ http://svr.gov.ru/svr_today/nmsotr.htm в разделе "Кто не может стать сотрудником СВР России" прочёл, что не берут: имеющих гражданство иностранного государства, постоянно проживающих за границей, имеющих там родственников, признанных врачами негодными или ограниченно годными к военной службе... И так далее. Раньше было всё-таки проще. И иностранцев брали (особливо министров и генералов), и стариков, и геев...
Пожалуй, скоро ещё обяжут ходить всех в форменных футболках с портретом Путина и номером служебного удостоверения. Чтобы агенты могли узнавать друг друга, даже случайно столкнувшись на площади где-нибудь в Шанхае.

Штаб-квартира СВР. Мне здесь никогда не работать. И до начальника СВР с годовым доходом в 22 миллиона (точнее 22 105 250 рублей 70 копеек) никогда не дорасти. Обыдно.






?

Log in

No account? Create an account