avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Из кулинарии.
avderin

Отбивная по-милицейски: к хорошо отбитым почкам добавить одно-два яйца всмятку. Мариновать  в сизо до готовности.

                                           (Автор рецепта - Сергей Черных)


  • 1
Интересно, как часто такое блюдо готовят?

Думаю, очень часто. До нас доходит информация, когда так отметелили кандидата наук или помощника депутата. А когда бьют в провинции какого-то никому не известного мужичонку -- он и жалобу-то писать не умеет. И про международные правозащитные организации никогда не слышал. На это, собственно, и рассчитывают кулинары.

Пока сам через это не пройдешь, трудно сказать, что делать будешь в такой ситуации.

После Кущёвской в интернете было полно криков отчаяния провинциалов, мол, вы в Москве можете пойти в эту прокуратуру, в ту, обратиться в Европейский суд или к какому-то уполномоченному по правам человека, а в нашем райцентре наш мэр, начальник милиции и их друзья-бандюки изувечат любого, кто хотя бы пикнет против них.
Вся Россия - это большая Кущёвская.

Не берусь осуждать провинциалов, так как проблема здесь гораздо глубже, чем кажется беглым взглядом. Так уж получилось, что в Москве я живу около 9 лет, а приехала из обычного районного городка, каких тысячи в нашей стране. Сама по себе могу судить, что за последние 9 лет я сильно поменялась. Изменился образ мыслей, стало меньше терпимости к тому, что составляет мою жизнь. Каждый пользуется теми методами, которые ЗНАЕТ, которые у него в непосредственной ДОСТУПНОСТИ. Мне кажется, что их страшит ожидание очередных мучений, уже не физических, а душевных, которые точно будут, сталкиваясь с любыми органами власти, или организациями. Такова уж защитная реакция. Поэтому людям даже в голову не приходит жаловаться на врача-хама, потому что ты никуда не денешься - придешь к нему опять, на мента - у него власть и он диктует, как они будут жить, и так далее. И образ мысли, который с течением времени не меняется: у вас там в Москве, у нас здесь в райцентре. И здесь всплывает вопрос разделения на Москву и остальную Россию. я осознала это, когда на трассе Екатеринбург-Тюмень увидела восстановленный столб с надписью времен Екатерины. Две разнонаправленные стрелки, на запад -Россия, на восток - Сибирь. А дело все просто - это граница, куда ссылали на каторгу. Теперь этот "столб" между Москвой и Россией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account