avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Убеждения и выгода - вещи совершенно разные.
avderin
В Сети появился слив взломанной почты Ксении Собчак. Скажем, здесь
http://tutuskania.livejournal.com/1867872.html
Почти уверен, что к этому сливу причастны (с подачи властей) российские спецслужбы. Но письма есть интересные. Характеризующие Ксюшу, как очень меркантильного и мелочно-тщеславного человека.
В частности, переписка Ксюши с хозяйкой телеканала «Дождь» Натальей Синдеевой. Последняя жалуется на бедственное положение канала и просит Ксюшу снизить запрашиваемые ею гонорары. Потому что ксюшины передачи обходятся достаточно дорого (в том числе, и из-за тех людей, которых они на эти передачи выдёргивают) – проект просто не окупается, принося кучу убытков. Но Наталья надеется, что со временем появится прибыль. Она даже готова в этом случае отдавать часть прибыли Ксюше.
Но  Собчак непреклонна. Типа: Сперва деньги – потом стулья. Мне за корпоратив платят 20 000 долларов (сразу!) – и я за копейки тратить на вас своё время не буду. Да, таких денег, как я, никто у вас больше не получает, но я – звезда, я о-го-го. А если не хотите мне столько платить – я уйду, и попробуйте развивать ваш канал с той бездарью, которая на нём работает и вокруг него крутится.
Вот – краткое содержание ксюшиных писем.

В России по пальцам одной руки можно пересчитать площадки, на которых пытаются критиковать нынешнюю власть. Телеканал «Дождь», задыхаясь от нехватки денег, реально балансирует на грани закрытия. Казалось бы, ярая оппозиционерша Ксюша должна войти в эту ситуацию – и бросится на выручку одному из последних оплотов свободы слова. Но Ксюше собственные барыши во много раз важнее. Она готова критиковать власть – но только, если за это хорошо платят. Надо всегда пытаться заработать даже на собственном бескорыстии. А иначе – зачем оно нужно?
Если закроются «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета»… Не потому, что их кто-то закроет. А, в том числе, из-за жадности таких вот ксюш, таких вот борцов с режимом… Где дальше Ксюша будет выступать? Где будет делать скандальные заявления и набирать очки, повышая свою цену? На корпоративах? Но там ей платят 20 000 вовсе не за критику путинского режима. И, боюсь, перестав быть на слуху, Ксюша быстро лишится этих корпоративов. И этих 20 тысяч. Вот этого глупая курица Ксюша почему-то не понимает.
….
На верхнем фото - внутренности ее домашнего сейфа во время обыска в июне 2012 г. Пусть это честно заработанные на корпоративах деньги. Но, утрамбованные ногами в домашнем сейфе конверты с гонорарами свидетельствуют, что Ксюша не бедствует. И выкручивать руки своим товарищам по борьбе её заставляют вовсе не пухнущие с голода дети (которых у неё, кстати, нет). А обыкновенная жадность.

?

Log in

No account? Create an account