avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Где купить инвалидную коляску для хомячка?
avderin
Бегая по Ярославлю, много раз пытался выяснить у встречных людей: что это за здание, как пройти туда-то, где можно развернуться на этой улице… И каждый раз слышал один и тот же ответ:
–  Мы не местные.
– А откуда?
– Из Москвы.
Складывалось впечатление, что весь город заполнен одними москвичами. А все ярославцы, видимо, уехали в Москву.
Тут на глаза попалась пара с двумя собачками. У одной из них, к тому же, вместо парализованных задних ног была коляска. Собака с ней вполне освоилась и, семеня передними лапками, шустро сновала по дорожке. Ну, думаю, люди, гуляющие с собакой-инвалидом – наверняка местные.





Фигушки! И эти оказались из Москвы. Не поленились привезти собачек – чтобы показать им ярославские древности. Оказалось, у старой собаки проблемы с позвоночником. А коляски продают в ветеринарной аптеке. В принципе, коляска чуть поменьше вполне сгодится для кошки. Интересно, а для хомячков такие есть?

  • 1
Если вы находились там, где рассматривают "ярославские древности", - кого еще можно ожидать там увидеть, кроме туристов? Что там делать ярославцам?

Но вокруг куча жилых домов. В Москве в конце 1960-х из центра выселили, наверное, 95% жильцов, а дома после ремонтов превратили в учреждения. В Ярославле, хорошо, до такого не додумались. Иначе вечером все окна тёмные и такой район производит какое-то чернобыльское впечатление.

И почему жители этих жилых домов должны шастать вокруг этих домов, а не дома находиться? В Ярославле безо всяких выселений любой район вечером производит чернобыльское впечатление. Вы не заметили что ли?

Заметил. Но хотя бы окна горят. Когда и окна не горят...

такие телеги - не редкость. На Подоле тоже гулял дедок с таксой в инвалидной упряжке. И в центре видела много раз. У такс не редкость подобная гадость с возрастом. Можно сразу усыпить, а можно еще покатать пяток лет.

Да, вытянутое тело, плюс старческая полнота - и позвоночник накрывается. Люди, выводя собак каких-то диковинных форм, закладывают в них болезни, связанные с этим.

у такс дисплазия суставов встречается так часто, что уже практически норма. Хотя это не нормально, конечно (

кстати, видела статью - не знаю, правда или нет, где сравнивали некоторые породы изначально и сейчас. Суть сводилась к тому, что современные породы гипертрофированно изменились в стремлении к совершенству, и по сути прирожденные инвалиды (

В принципе, селекционные манипуляции с собаками показывают, что если подобной работой заняться с человеком, то за 100 лет можно вывести таких людей... Что встретив подобное существо на улице - просто откажешься считать его человеком. Будешь думать, что это за монстр?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account