avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О пользе жизни в первозданной природе.
avderin
Живущая ныне в Швеции киевлянка alextione посвятила несколько постов своей подобранной на улице кошке. Читал с большим интересом и по ходу чтения возникало множество параллелей.
Она пишет про кошкины болезни – а я вспоминаю про истории множества других кошек, подобранных моими знакомыми и членами моей семьи. Всегда у этих уличных зверушек оказывается просто масса болезней. Блохи, клещи, слезящиеся глаза, желудочно-кишечные заболевания… Иногда бесплатная кошка обходится в такие деньги на ветеринаров и лекарства… Мой сын лишь за две операции на сломанных ногах кошки Луши отдал больше штуки баксов.
Отсюда следует вывод, что в дикой природе почти каждая животина имеет такой же букет болезней. Думаю, когда их отлавливают для зоопарков, то ветеринарам с этими обновками скучать никогда не приходится.
И закономерна следующая мысль. Вот те индейцы, которые живут в первобытных условиях где-то на Амазонке – подозреваю, что каждый из них тоже, с точки зрения современной медицины, целая ходячая энциклопедия медицинских диагнозов. И эти рассказы, что естественный образ жизни, хождение босиком, еда без ГМО… это так здорово, это так полезно... Интересно только, почему половина детей у них не доживает даже до года?

  • 1
Природе, в общем, на болезни индивида пофиг)). Если сумел дожить до репродуктивного возраста и дать жизнь нескольким потомкам - главная задача выполнена, род продолжается. А какие при этом болячки - это только самого индивида может беспокоить, но никак не Природу.

Это так. Но самого индивидуума его болезни интересуют. Иногда, в придачу, ещё и достают. И болезни близких интересуют. И болезни своих домашних животных интересуют.

в природе такие просто долго не живут, я думаю )

В природе, в общем-то, никто долго не живёт. Если рысь сломала палец на ноге - она не может бегать, прыгать, лазать по деревьям - она не может охотиться. Через три дня она начинает резко слабеть, через неделю - не может охотиться уже и по этой причине. Заноза в ноге может привести к воспалению и гангрене. Любая ерунда может закончиться смертью.
Долгожители встречаются очень редко.

ну и да, меня серьезно задевает это "бесплатная кошка". Вы серьезно считаете, что моя подруга вырвала Кошку из пасти у бродячих собак, а я ее забрала себе толтко потому, что это халява?..

Я прекрасно понимаю, что ты взрослая девочка - и знаешь цену всем "халявам". Мои дети, вон, тоже подобрали на улице двух кошек. Подобрали потому, что на улице они просто не выжили бы. Если бы рядом кто-то сказал "я тоже хочу взять эту киску" - мои с удовольствием бы уступили. Но желающих больше не было. У одной кошки омерзительный вздорный характер, а другая - просто безбашенная дура. Но - куда деваться...
Каждая зверушка, как и человек, имеет своё характер. И среди них есть свои интеллигенты и свои гопники. С одной зверушкой иметь дело - просто подарок, а другая высосет из тебя все соки.
У меня целая "Феодосийская повесть" есть о жизни среди кошачьих. http://audioknigi.club/avderin-valeriy-bezdonnaya-butylka
Можешь послушать на досуге - она в самом конце книги - с разбивкой на главы.

Edited at 2016-03-04 11:45 am (UTC)

У Даррелла в какой-то книге очень выразительно описано, как он избавлял только выловленное животное от разнообразных паразитов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account