avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
В минобороны Украины работают люди с большой фантазией.
avderin
«Министерство обороны Украины считает завышенными стоимость и нормы питания военнослужащих вооруженных сил страны. Об этом в понедельник, 29 февраля, заявил председатель комитета конкурсных торгов военного ведомства Олег Свирко, сообщают «Украинские новости».
Представитель Минобороны рассказал о том, что в начале 2015 года расходы на питание одного военнослужащего составляли 37 гривен (около 100 рублей) в сутки, а к концу года — 67 гривен (около 190 рублей).
Рост цены Свирко объяснил непрозрачными конкурсами по предоставлению услуг питания Вооруженным силам Украины (ВСУ). Кроме того, представитель ведомства предложил пересмотреть нормы питания военнослужащих.
«350 граммов хлеба, 1,5 килограмма крупы, 350 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 50 граммов сала, 50 граммов сыра, 200 граммов сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», — отметил Свирко.
Солдат можно обкрадывать по-разному. Можно недодавать армии полагающихся денег. Можно деньги давать, но по пути вниз от них отщипывают все, кому не лень. Можно реально закупаться на  эти деньги, а потом уже толкать налево купленную для солдат крупу и тушёнку.
Всё это думаю есть. И в украинской армии, и в российской, и в молдавской… Менталитет интендантов-то везде один, все наши генералы учились в одних академиях. Ну, в российской армии крадут меньше, в украинской больше – просто за годы независимости там сложилась традиция тырить всё и везде. В таким масштабах, какие россиянам и вообразить трудно.
Но украинские интенданты придумали ещё один хитрый способ поживы. Которому позавидовал бы даже Остап Бендер. Они решили, надо сделать так, чтобы солдаты сами отказывались от хавчика. После этого ящики и грузовики «ненужной» еды можно толкать налево уже с чистой совестью.
Помните героя «12 стульев» Альхена:
«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.»
Украинские снабженцы соорудили для своих солдат такое меню, что половина продуктов остаётся нетронутой. Если вы думаете, что всё потом отправляют в дома престарелых – то очень ошибаетесь. Уже на следующий день всё лежит в магазинах.
Вы можете съесть в день полтора килограмма крупы? Или выпивать ежедневно по стакану приторной сгущёнки? Но согласитесь – идея интересная. И очень перспективная. Думаю, и другие интенданты из постсоветских государств будут охотно перенимать опыт своих украинских коллег.

?

Log in

No account? Create an account