avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Бедная картошка... Что с ней делали?
avderin
Несколько дней назад купил в магазине картошку. Порадовался, что уже несколько лет не видел таких адекватных цен на этот, основной для русского человека, овощ. От 8 рублей за килограмм.

Вспомнил, как в 2010 году был неурожай картофеля и аферисты из Роспотребнадзора в сговоре с оптовиками запретили его импорт. Мол, заграничный картофель болен множеством болезней. Весной 2011-го цены на рынке начинались от 60 рублей (тогда это было 2 доллара), в магазине на откровенную гниль - от 25.
Я поехал в Испанию - а там на рынке в курортной Малаге мытую отборную картошку продавали по 20 евроцентов за кило (8 рублей). Руководители Роспотребпозора в тот год огребли на этой афёре хорошие деньги. За то, что помогали торгашам за сумасшедшие деньги сбывать гниль, годную только для помойки.



Я порадовался ценам - и купил картошки. Какой именно - уже не помню. Меня цена не волновала - я купил ту, которая выглядела наиболее прилично. Не резанная, ровная, без гнили.
Сегодня стал её чистить - ровная снаружи картошка внутри вся гнилая и чёрная. Взял кухонные весы, завесил - оказалось, ровно половина ушла в мусорное ведро.
Я много десятков раз покупал картошку во Франции, в Израиле, ходил по рынкам ещё двух десятков стран. Нигде такой мерзкой картошки я не видел. В Израиле, откуда я недавно прилетел, картошка на рынке от 2 шекелей (40 рублей). Но картошка только мытая, калиброванная (т.е. рассортированная по размерам) - и никакой гнили.
И в Сибири, откуда приехал в Москву, я такой картошки тоже никогда не видел. На рынке в Москве никто никогда подобной гнилью не торгует. Не видел ни одного человека, у которого на огороде выросло бы такое гавно. Всё лето горбатиться, чтобы получить гору гнили? Откуда московские, российские магазины берут это безобразие? Они его, что, специально для себя в своих подсобных хозяйствах выращивают?





  • 1
нет, к сожалению и на огородах .......бывает весь урожай пропадает, да в округе, а не на одном((((

Иногда всё бывает. Но, вот так постоянно и непрерывно...

ну, потому зароаженное и продают...за копейки
ну......и надо настаивать на казрезе. илирезать самому.
я уже режу потом покупаю, если настаивают- одну картошину.
но настаивают.....редко.
честно- только раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account