avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Весёленькое было время...
avderin

Дело было в середине девяностых. Договорился встретиться с приятелем. Подъехал к его дому, поставил машину. А рядом стоит «Жигуль» с водилой – и больше никого. И вот, пока я вылезал из машины, возник у меня какой-то вопрос. О чём – сейчас и не помню. Скорее всего, не знал, как потом налево на шоссе выехать. Думаю, может этот, в «Жигулёнке», знает. Подхожу глядя куда-то в сторону, нагибаюсь к открытому окну, начинаю свой вопрос… и замолкаю. Парень смотрит перед собой отрешённым безучастным взглядом, на виске у него маленькое красное пятнышко, и по подбородку стекает тоненькая струйка крови. Похоже, замочили его буквально несколько минут назад. 


Пока я стоял и соображал… (минуту – не больше) рядом со мной заскрипела тормозами милицейская машина – из неё выскочили два мента с автоматами. Ну, думаю, сейчас начнут руки крутить… Нет, пронесло. Менты похоже знали, что парня грохнули до меня. Поэтому и приехали. Скорее всего, какая-нибудь бабулька из дома напротив в отделение позвонила.

Подскочили ребята быстро, напористо, но кидаться на меня не стали. Спросили только, что видел. Ничего, -- честно признался я. И пошёл к дому. У меня даже документы не спросили. Менты же сразу начали вызывать по рации убойную группу.

Через пару часов возвращаюсь к машине – там толпа народа в форме и без. Что-то замеряют, исследуют, фотографируют… Его машину, мою машину… Опять спрашивают, что видел. Объясняю, что видел уже готовый труп. А как он дошёл до такой жизни – понятия не имею. Это было до меня и без меня. Поверили. Документы и в этот раз не спросили. Хотя они мою машину со всех сторон вместе с номерами обфотографировать успели. Так что захотели бы – нашли. Я же побыстрее завёлся – и свалил. А то, не дай бог, начнут допрашивать… Скажут: Ты убил!

И попробуй, докажи, что никого не убивал.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account