avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь прожитая назло мужу.
avderin
Мне хорошо знаком тип истеричных маловменяемых тёток, которые постоянно с кем-то борются, спорят, воюют. С мужем, начальником, председателем кооператива... Постоянно доказывают, что они всех умнее, главнее, правее... Вместо того, чтобы заниматься собственными делами, чем-то осмысленным и полезным.
По причине расходование всех сил на войны и дурацкие дискуссии времени и сил на собственные дела почти не остаётся. И эти дела, как правило, пребывают в очень плачевном состоянии. В чём, по их мнению, виноваты те, с кем они воюют - муж, начальник, председатель кооператива... Всё время находятся новые и новые враги - и всегда есть на кого списать собственные промахи, ошибки и нерадивость.
Государства очень похожи на людей. Одни из них существуют, чтобы решать свои внутренние проблемы - обеспечивать рост производства, потребления, повышение уровня жизни своих граждан. Другим совершенно не до этого. Они обращены вовне, они постоянно что-то кому-то доказывают, с кем-то воюют. Обычно это откровенно неблагополучные страны с низким уровнем жизни. Но, как и тётки-истерички, они доказывают богатым и благополучным странам, как те неправы и какие они плохие. Богатые не учат других жить - у них нет на это времени. Зато бедные занимаются этим с таким энтузиазмом! К числу подобных стран, безусловно, можно отнести, скажем, Зимбабве, Кубу, КНДР ...
И Россию. У меня такое ощущение, что наше государство существует, прежде всего, назло Америке, И только потом - ещё для чего-то. Скажем, для обеспечения нормальных условий жизни своим гражданам.

  • 1

/меланхолично/

количество_интервенций_США.джипеге

  • 1
?

Log in

No account? Create an account