avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О минах и разминировании.
avderin
Начну с анекдота. Идёт по афганской деревне семья - муж и жена. Жена, размахивая прутиком, гордо вышагивает впереди. За ней в сотне метров, бредёт, нагруженный сумками с базара, муж. Мужики с обочины ехидно ему говорят, мол, в Коране написано, что муж - глава семьи. И он должен гордо шагать впереди, размышляя о боге и судьбах мира. А женщина должна тащить сумки и думать о том, как прокормить семью. На что бедолага, вытерев пот, отвечает: В Коране, конечно, всё написано очень правильно. Но только, когда писали Коран, на свете ещё не было противопехотных мин.
Теперь обратимся к фоткам. Главное на них - вовсе не сиськи и попа. Хотя сапёрша, ох, как хороша. Но какой крутой у неё миноискатель! И удобный. Думаете, он нужен только для того, чтобы искать мины? Я разговаривал с ребятами, которые вот так бродят по крымским пляжам. И имеют с этого очень хорошие деньги. Оказывается, множество тёток теряют на пляже всякие кулончики и серёжки. Просто так их в песке не найдёшь. А вот с миноискателем... Конечно, гораздо чаще попадаются не золотые цацки, а шуруп ли медная монетка. Но в итоге - и золотишка на хороший ломоть хлеба набирается вполне исправно.
Ребята только жаловались на тогда ещё украинские законы, ограничивающие параметры миноискателя. Крутую технику в частных руках иметь было нельзя. Говорили, что купить мощный миноискатель у вояк - не проблема. Но, если на пляже попадёшься с ним на глаза ментам - всю душа вытрясут. А уж сколько бабок вытянут...







Фотки не мои - из Сети.

?

Log in

No account? Create an account