avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Чистый Пелевин!
avderin
Я тут выложил в своём ЖЖ песню http://avderin.livejournal.com/742125.html и у меня завязалась переписка с её автором barcelonsky
По ходу дела он рассказал мне совершенно пелевинскую историю возникновения этой песни:

"Если говорить об этой песне, то она появилась благодаря моему интересу к технологиям продвижению продукта в Интернете )
Когда я прочёл в Snuf у Пелевина: "Сперва прочувствованно, со слезой исполнили «Из этой жопы хуй уедешь»..." то первым делом полез в Гугль искать, а вдруг такая песня действительно есть. Оказалось что нет такой песни. Тут я подумал, что наверное сейчас тысячи читателей так же пытаются найти эту фразу, и если ее застолбить, то весь этот поток можно получить в свое распоряжение. Тогда я быстренько сочинил песню на соответствующую тему (в книжке еще упоминалась "Ебал я родину такую", но до таких высот русофобии я решил не подниматься), на скорую руку записал ее под гитару, спёр уже ставшее бояном на тот момент видео и выложил результат на Ютуб.
В итоге больше 26 тысяч просмотров на сегодняшний день, но хитом песня не стала, видимо недостаточно хороша она для этого да и качество исполнения и записи отпугивает нынешнего взыскательного слушателя.
Через некоторое время, изучая возможности MIDI инструментов я сделал версию побравурнее, но ее положил на Саундклауд, что бы посмотреть, а ищут ли ее там.
На днях выложил на Ютуб тоже, потому что наконец у меня появился проект, на который хочется переправить трафик."

P.S. К вышеизложенному хочу добавить, что и песню "Ебал я родину такую" в Инете уже выложили. Видимо, руководствуясь той же самой логикой.

  • 1
Недавно, кстати, читала новость - на известном порноресурсе лидирует запрос "My Little Pony"
Я дернула глазом - до чего мир дошел - а потом пошла на этот ресурс и таки поискала там майлиттлпони. Ну, чисто из любопытства, там реально ЭТО есть или шутка. Оно там реально вроде как есть (хотя результаты поиска я не рассматривала, рисованные пони все-таки не мой формат). Закрыла вкладку.. а потом подумала - это ж сколько людей сейчас сделали то же самое...

Это есть целый бизнес - раскрутка тех или иных запросов, тех или иных словосочетаний, выведение их в топ поисковиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account