avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Курёхин. Донна Анна.
avderin

Благодаря швейцеровскому фильму «Маленькие трагедии» я открыл для себя композитора Шнитке. А через фильм 1988 года «Господин оформитель» познакомился с творчеством Сергея Курёхина. Это был первый фильм режиссёра Олега Тепцова. Сценарий Юрия Арабова. Главную роль играл Виктор Авилов, до этого никогда в кино не снимавшийся. А Сергей Курёхин написал музыку. Благодаря такому талантливому содружеству получилась невероятно изысканная эстетская работа. Мистическая и пронзительная. И для меня именно эта мелодия – «Донна Анна» -- является апофеозом всего фильма.


  • 1
Оба фильма смотрел, каждый велик по-своему. Именно, великие фильмы.
сейчас чего-то всё мне не так, и в кинематографе в том числе... Или я не тот?

Возможно, мы уже не те. У меня нет ощущения, что талантливых людей становится меньше. Просто, возможно, нынешние гении занимаются не тем, чем занимались гении нашего времени. И самые талантливые вещи надо искать в иных местах и иных жанрах. А мы уже не успеваем всё отслеживать, держать руку на пульсе.

Отчасти, согласен... Но уж как-то больше серой массы, что ли. Нет Вершин, нет Легенд...

Советую Вам посмотреть еще и мультфильм Хржановского "Стеклянная гармоника" с музыкой Шнитке. С него начинается эпоха полистилистики в его творчестве и не только в его творчестве.

Посмотрел с удовольствием. Спасибо за наводку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account