avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Какие тётки нравятся мужикам больше?
avderin
На женском форуме идёт обсуждение: нужно ли дома краситься и причёсываться – или – и так сойдёт. В рваных тапочках и засаленном халате.
Я не сторонник засаленных халатов, но рассказы о том, как тётки утром по полчаса разукрашивают лицо и лакируют волосы, вызывают у меня улыбку.
Вообще, слухи о том, что внимание мужчин пропорционально количеству наложенной на лицо штукатурки, я бы сказал, сильно преувеличены.
Это Марк Твен, натолкнувшись в газете на свой некролог, прокомментировал его: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».
Наверное, мужчины действительно реагируют на подобную боевую раскраску. Но не потому, что она воздействует на них эстетически, а потому, что женщина, которая тратит на такую фигню море денег, времени, сил – похоже, очень истосковалась по мужскому вниманию. Это воспринимается, как сигнал: подойди ко мне – и я твоя. Собственно, то же самое можно написать на табличке и повесить на грудь – такой вариант обойдётся намного дешевле.
А раскраска лица, наложение макияжа – это очень сложная наука. Хорошо наложенный макияж – он вообще не виден. Всё что видно – это уже брак. Это надо убирать.
Ну, в редких случаях можно накраситься даже вызывающе. Но и при этом иметь в голове общую картинку создаваемого образа. То есть, представлять, что и зачем ты делаешь. Это, как написать портрет выдуманного персонажа. И, надо, чтобы этот образ гармонировал с костюмом и той ситуацией, событием, для которого всё делается.

?

Log in

No account? Create an account