avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
С родительского плеча.
avderin
На каком-то женском форуме на днях встретил интересный рассказ мамы девочки-старшеклассницы. Мама жалуется, что дочка таскает у неё трусы. Вначале мама обратило внимание, что трусы быстро растягиваются и начинают сваливаться. Потом обнаружила, что растягиваются они не сами по себе, а на более объёмном нижнем бюсте ребёнка. Потому что зад у ребёнка прилично больше маминого.
Особенно маму возмущают вопросы гигиены: говорит, трусы дорогие, выкозюлистые – и кипячения не вынесут. Приходится стирать при 30-ти градусах. Естественно, таскать чужие трусы, постиранные в прохладной воде, просто негигиенично. Но объяснить это девочке она никак не может. Та кивает, а потом снова тайком берёт мамины трусы. Из этой ситуации есть, конечно, выход: сходить с девочкой в магазин – и накупить ей что-то подобное. Но только денег на это уйдёт… Собственно, это и останавливает.
У меня оба сына выше и тоньше меня. Поэтому, скажем, мои джинсы будут им велики и коротки. Но мои куртки и ботинки уплывают к ним регулярно. Правда, я сам отдаю им свои обновки. Когда обнаруживаю, что в экипировке детей есть какие-то прорехи. Покупаю что-то для себя – и, часто отдаю, надев всего пару раз. А то и ни разу.
А у моей невестки новенькая обувь приобрела привычку перебегать к старшенькой девочке. Получается: полдня ищешь, выбираешь себе туфли, а собравшись их куда-то надеть, обнаруживаешь, что в них ушла гулять дочка.

?

Log in

No account? Create an account