avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Милая, ты же не на панели…
avderin
У моей жены была тётя. Тётя Клара. Вот каждую свою фразу она начинала со слов: Я с моим врождённым благородством…  Поэтому, если тётка открывала рот, вопроса, о чём она будет говорить, никогда не возникало. Естественно, о своём благородстве.
Это, как в анекдоте. – О чём ты думаешь? – О женщинах. Почему о женщинах? – А я всегда думаю о женщинах.
При этом тётка была человеком эгоистичным, корыстным, подловатеньким – регулярно дающим повод поминать себя недобрыми словами. И все старались держаться от неё подальше.
С тех пор я ещё не раз сталкивался с помешанными на саморекламе индивидуумами. Есть знакомая, которая с утра до вечера учит всех порядочности. Хотя ей самой не мешало бы этому поучиться. Начиная с самых, самых азов.
Есть знакомая, которая всё время рассказывает, какая она умная. А все остальные – дураки. Надо ли уточнять, что подтверждений этой умности никто никогда не видел.
Несколько раз в жизни мне попадались люди, которым, по-нормальному,  надо просто вешать на грудь табличку «Внимание – реклама!». Потому что все их речи, все слова и все мысли посвящены одному – самовосхвалению.
Сталкиваясь с подобным, всегда хочется сказать: Милая, зачем всё это? Ты же не на панели – и никто не собирается тебя покупать. Посмотри – хоть один человек полез за кошельком? Нет. Все только брезгливо морщатся, потому что их тошнит от этого, выливаемого на их головы по двадцать раз в день, словесного поноса.

  • 1
как прекрасно подмечено... У всех, наверное, есть такие знакомые )
все любят поговорить о себе - факт, давно установленный психологами. Но о себе тоже можно говорить по-разному )

Очень по-разному. Даже телевизионная реклама может быть умной, смешной, интересной. Но бывает такой почему-то очень, очень редко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account