avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно! Кусачая обезьяна.
avderin
Греческий король Александр погиб от укуса комнатной обезьяны. В 1920-м году. Укус был не смертельный. Но начался сепсис – и спустя три недели король умер от заражения крови.
Интересно, была ли версия, что обезьяну подослали большевики, или республиканцы, или турки, или вездесущие американцы? Скажем, в клетке у маленькой мартышки стоял манекен в костюме греческого короля. И, каждый раз, когда она кусала эту куклу – ей давали банан. А потом обезьяну подарили простодушному королю. А в приданое дали тюбик якобы специальной обезьяньей зубной пасты – с болезнетворными микробами. Чтобы любой укус стал смертельным.
Идеальное убийство. Если вам кого-то надо убить, но жалко денег на обезьяну – выдрессируйте и оснастите по этой схеме хомяка. У хомяка тоже есть зубы.


  • 1
По-моему,обезьянка тут ни при чём, плохо обработали рану.

Рана, кстати, могла быть совершенно ничтожная. Отец Маяковского умер, уколовшись булавкой. А пеницилин появился лишь во время Второй мировой. Маяковский всю жизнь боялся острых предметов и инфекции. У него в кармане была всегда стопка чистых носовых платков, которыми он открывал двери и брался за сомнительные в смысле микробов, предметы. Воспользовавшись этим платком один раз - он его клал уже в другой карман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account