avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Исповедь прошмандовки.
avderin
Я не очень высокого мнения о российской либеральной оппозиции и её персонах. Потому что, на самом деле, они, в большинстве своём, никакие не либералы и никакие не демократы. Они ничем не отличаются от тех, которые сегодня рулят страной - и вся их «прогрессивность» не идёт дальше демагогии и словесного поноса.
Это большая тема – как-нибудь сваяю отдельный пост.
Но, и стоящие у власти у меня ни добрых чувств, ни добрых мыслей не вызывают.
Вчера с интересом посмотрел передачу НТВ «Королева скандала». Про бывшую помощницу главреда «Эха Москвы» Венедиктова Лесю Рябцеву. Близкая к руководству этой цитадели российской оппозиции сотрудница перебежала в стан врага. Не потому что разочаровалась или поменялись убеждения – а элементарно продалась. Решила, что ей уже есть, что сдать противнику – и что на этом можно составить хороший капитал.
Что нашёл Венедиктов в этой самодовольной, растатуированной, как матёрая уголовница, страшненькой девочке – для меня загадка.  Два года проработав на радиостанции, она об общественно-политической жизни страны не имеет ни малейшего представления. Похоже – эта тема её вообще не интересует, для неё не существует – и вникать в эти премудрости у неё никакого желания нет.
Да, она успела потусоваться со всеми ведущими оппозиционерами страны – и теперь с экрана раздаёт им всем характеристики. Навальному надо сбросить пузо, Ходорковскому поменять имидж, Альбац надо научиться здороваться с неприятными ей людьми… И так далее. А, в общем, все они – говно. Зато их политические оппоненты поголовно такие симпатяжки. Путин – очень умный. И Песков – просто замечательный человек. А Лавров – так просто душка. Какие у него галстуки! И в каких стильных трениках он летает в самолёте!
Для политического обозревателя сводить всё к треникам и давать оценку политикам сообразно цвету галстука – это что-то новое.
Я понимаю, как НТВ-шники сумели спровоцировать Рябцеву на это интервью. Глупая курица клюнула на лесть – её же сделали королевой, каждые пару минут ей говорят, что она самая крутая… И, поверив в это, она сама постоянно повторяет, как боится её вся российская оппозиция, как она их всех насквозь видит. Рассказывает, как советовала Ходорковскому поменять что-то в его костюме. А «Не забуду мать родную» на плече она ему не советовала вытатуировать? Это ж будет так демократично, так народно!
Сорок минут непрерывного самовосхваления и хвастовства. Она не понимает, что это её пусть и самая громкая, но, скорее всего, лебединая, песня? Куда она теперь пойдёт? В «Эхе» она держалась исключительно на Венедиктове. Кому нужен обозреватель, который в человеке кроме галстука ничего не видит? И главное, кому нужен сотрудник, от которого постоянно ждёшь подлянки?
Передачу можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=689p_wT4eGA Длительность 45 минут.

  • 1
Отличный пост, и акценты очень правильно расставлены.
Лента шумит по поводу "красотки", а мне даже времени своего жаль на просмотр этого шоу.
Не стоит она нашего внимания.

Она наглая и не очень умная девка. Если бы Венедиктов её везде не проталкивал - её бы никто и не знал.

Edited at 2015-12-13 07:18 pm (UTC)

Абсолютно согласна.

возможно что станет телеведущей не хуже других. только денег на это у ней нет, кажется.

Мир полон чудес. Хотя в её успех (без поддержки Венедиктова) я не очень верю. А Венику она так насрала...

Edited at 2015-12-13 11:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account