avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Если человека нет на работе – это ещё не значит, что он отдыхает.
avderin
Сын второй месяц работает в Тель-Авиве. Фирма является в стране одним из лидеров интернет-торговли. Собственно, на Израиль у них приходится всего лишь несколько процентов продаж. Остальное – Америка, Европа, Австралия…
К сожалению, очень много времени отнимает дорога из Иерусалима и обратно. Только в междугороднем автобусе ребёнок проводит в день почти два часа. Выручает лишь то, что почти все автобусы на линии – с Вай-Фаем. Со своего бука он по паролю заходит в рабочую базу: там есть система табельного учёта, где можно отметить начало работы – и вперёд. Приехал на автовокзал – вышел из базы, снова отметился, типа, перерыв. Дошёл до работы, зафиксировал приход магнитной картой – и можно работать дальше. А потом можно ещё поработать на обратном пути, в автобусе. При почасовой оплате такая возможность очень даже выручает. Десять лет назад возможность зарабатывать в трамвае или троллейбусе невозможно было даже представить. А сегодня это – обычное дело. Интересно, какие новые возможности дадут нам следующие 10-20 лет?

  • 1
Для нынешней грамотной израильской молодежи, как говорится, шигра.

Вдогонку. Раньше в транспорте волились, в большом количестве деловые девушки и тетки, обрабатывающие в пути какие-то бумаги. Теперь заменилось лэптопчиками.

Да. В аэропортах, в самолётах куча народа сосредоточеннно стучит по клавишам. Кто-то просто шарашится по Сети, убивая время. Но у многих видишь на экране какие-то таблицы - и понимаешь, что это не игра. Это однозначно работа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account