avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Приснится же такое…
avderin
Несколько дней назад приснился мне кошмарный сон. Причём начался он, как сон очень даже светлый и радостный.
Будто иду я по берегу моря. С двумя молоденькими хорошенькими девочками. Своими внучками. Десятилеткой и четырёхлеткой. Весенний солнечный нежаркий день. Море слегка колышется, птицы поют… И мы идём по дороге, прижатой скалами к самой воде.
Потом дорогу перекрывает выходящая в море скала. Но через неё пробит похожий на подземный переход пешеходный тоннель. Девочки по тоннелю убегают вперёд, а я по-стариковски плетусь сзади. Дохожу до конца тоннеля – и обнаруживаю, что выход из него намертво перекрыт бетонной плитой. Не совсем перекрыт. Плита меньше проёма – поэтому осталась узенькая щель. Девочки через неё пролезли. А вот я не пролезу даже под страхом расстрела.
Слышу удаляющиеся голоса внучек. Кричу им, чтобы они вернулись. Но они не слышат.
И тут меня охватывает паника. Я не знаю, что там впереди. И даже разглядеть ничего не могу – всё загораживает выступ скалы в десяти метрах от меня. Кричу, кричу… – но понимаю, что скалы, тоннель и море глушат голос. Совершенно не знаю, что делать. Страшное ощущение.

  • 1
Когда снится такое, главное - поскорее заставить себя проснуться, отряхнуть с себя этот страх,сказать себе: "уфф.Это был сон!"

На то, чтобы разобраться, что сон - это сон, тоже уходит какое-то время.

Да, я знаю.
Бывают такие сны. По счастью, это только сон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account