avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О масштабе личности.
avderin
У каждого есть представление о своём месте и роли в этом мире. Но очень часто это представление несколько гипертрофировано. Самому себе индивидуум кажется в разы более значительной фигурой, чем это есть на самом деле.
Жириновский подал в суд на Горбачёва – за то, что тот в своей книге «После Кремля» назвал его провокатором. За оскорбление своей личности лидер ЛДПР требовал с экс-президента СССР 500 тысяч рублей. И столько же требовал с издательства.
Суд подтвердил справедливость требований Владимира Вольфовича и присудил ему 300 рублей. Для тех, кто живёт не в России, скажу, что на эти деньги сегодня можно один раз перекусить в Макдональдсе. Ещё 6 000 рублей с Горбачёва содрали на покрытие судебных расходов ЛДПР. Опять же, понятно, что просто составление искового заявления адвокатом средней руки обходится в разы дороже.
Этими суммами судьи более, чем откровенно, выразили своё отношение и к либерально-демократической партии и к её лидеру. Формально он выиграл процесс, а по факту – ему прилюдно и демонстративно плюнули в рожу.
Жириновский оценил оскорбление своей личности в 500 тысяч + 500 = миллион, а суд оценил его личность в 300 рублей. 1 000 000:300=3 333. Во столько раз переоценил себя любимого Владимир Вольфович.

?

Log in

No account? Create an account